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Leckeres vom Grill und dazu...Hier finden Sie mehr Tipps und Rezepte für die Beilagen und das ganze "Drum Herum " beim grillen. Denn Fleisch und Würste hat man ja eh meist schon fertig.
Folienkartoffeln
Als weitere Variante kann man die Kartoffeln auch am Abend zuvor schon wie Pellkartoffeln kochen und abschälen. Dann einfach mit Kräuterbutter, oder Schinkenstreifen oder anderen Gewürzen in die Folie wickeln und auf dem Grillrost wieder erhitzen und fertig backen. Feta in Olivenöl
Knoblauch und Öl nimmt man je nach Geschmack. Alles gut durchziehen lassen und zum Schluß noch mit Schnittlauch garnieren. Das schmeckt super zu Folienkartoffeln, zu gegrilltem Brot oder zum Steak. Gemischter Salat mit Feta ![]()
Natürlich kann man je nach Geschmack mit den Zutaten variieren. Gemüse vom Grill Als Beilage kann man auch mal Gemüse mitgrillen. Dazu eignen sich besonders frische Champignons, Paprika oder Zuccini. Kleine Champignons ganz auf Spieße stecken, große einzeln auf den Grill legen. Ca. 10 min am besten etwas am Rand grillen und dann mit Kräuterbutter anrichten. Paprika einfach nur halbieren, die Kerne entfernen und grillen. Wenn sie fertig sind, dann geht auch die Haut ganz leicht zu entfernen. Zucchini am besten schräg oder längs in 2 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Dann mit Kräuterbutter oder Salz und Pfeffer essen. Oder würfeln sie Paprika und Zuccini, Champignons halbieren, machen daraus gemischte Spieße und pinseln sie mit Olivenöl ein. ![]() Die Bananen ganz (mit Schale) direkt auf den Grill legen. Mehrmals wenden, bis die Bananen von allen Seiten richtig braun sind. Dann legt man sie auf einen hitzebeständigen Teller (evtl. aus Metall) und öffnet mit 2 Gabeln die Schale auf der Oberseite. Jetzt wird das Innere der Bananen mit hochprozentigem Rum (54 %) beträufelt und angezündet. Ist der Alkohol verbrannt, werden die Bananen einfach ausgelöffelt. Das geht übrigens genauso gut auf dem Herd in einer fettfreien Pfanne. Hacksteak für 4 Personen
Hühnerbrust mit Basilikum
Statt Basilikum könnt ich mir das auch mit Thymian gut vorstellen! Kräuterbutter Die ungesalzene Butter muss zimmerwarm sein. Die feingeschnittenen Kräuter (Basilikum, Dill, Estragon, Kerbel, etwas Liebstöckel, Zitronenmelisse und Schnittlauch) dazugeben und alles mit dem Mixer oder auch nur einfach mit einer Gabel verrühren. Mein Tipp! ich gebe auch andere Kräuter dazu. Z.B. Thymian, Oregano oder Majoran. Also alles, was der Garten hergibt. Auch eine kleine gepresste Knoblauchzehe und fürs Auge etwas Paprikapulver passen gut dazu. Letscho - ungarisches Lescó
In dem original ungarischen Letscho, was ich von früher kenne, sind allerdings nur Tomaten und Paprika drin. Da werden die Tomaten weichgekocht, durchs Sieb gerührt und dann mit der Paprika solange eingeköchelt, bis die richtige Konsistenz entstanden ist. Da kann man auch Gemüsepaprika mit dazu nehmen. Und gewürzt wird das dann nur mit etwas Salz, weil der Geschmack eh schon sehr intensiv ist. Maiskolben Bei Maiskolben gibt es grundsätzlich 2 Möglichkeiten. Entweder man kocht sie in Salzwasser weich und lässt sie dann auf dem Grill nur noch leicht anrösten oder man legt sie direkt auf den Grill. Dann brauchen sie ungefähr 20 - 30 min bis sie gar sind. Man kann sie in Folie wickeln, in die Grillschale legen oder direkt auf den Rost. Aber egal welche Variante Sie wählen, mit Salz bestreut und zerlassener Butter übergossen ist es einfach ein Genuss! Marinade für Schweinefleisch oder Geflügel
Den Zucker kann man auch durch Honig ersetzen. ![]()
Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, kalt abspülen und auskühlen lassen. Wenns mal schnell gehen muss, dann gebe ich die Nudeln in den Topf zurück und fülle mehrmals mit kaltem Wasser auf. Bei der Methode braucht man anschließend aber viel mehr Salz, da das spülen die Nudeln auslaugt. In der Zwischenzeit 2 EL Erbsen abtropfen lassen, die Champignons in Scheiben schneiden und die Eier würfeln. Geben sie dann die Nudeln, den Fleischsalat und die anderen Zutaten in eine große Schüssel, in der man gut rühren kann. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack. Schmecken sie unbedingt nach einer halben Stunde noch einmal ab! Bei Nudelsalat kann man noch viele andere Zutaten ranmachen, aber!!!!!!!!! ich hab schon viel probiert und so wie im Rezept schmeckt er am besten. Manchmal ist weniger eben mehr. Schaschlik - Spießfleisch
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Sie heißt Schüttelgurke, weil man jetzt nur noch so ca. alle halben Stunden einmal gut durchschütteln muss. Wenn man sie vormittags ansetzt, dann kann abends gegessen werden. Kosten sie einfach zwischendurch mal und würzen evtl. nach, denn jeder mag es ja unterschiedlich süß und sauer. ![]()
Natürlich kann man die Filets auch in Folie einwickeln, dann fehlt eben nur das schöne Grillaroma. Das geht natürlich auch mit frischen Kräutern aus dem Garten. Die füllt man dann einfach zwischen die Fischhälften. Stockbrot für 4 Personen Normalerweise bäckt man Stockbrot (bei uns nennt man es auch Knüppelkuchen) am offenen Lagerfeuer. Doch bei offenem Feuer neigt man schnell dazu, das Brot direkt in die Flammen zu halten. Dadurch brennt der Teig an und es ist ungesund, weil die verbrannte Kruste krebserregende Stoffe enthält. Also versuchen Sie es doch einfach mal auf dem Grill. Wenn alles fertig ist und man für gewöhnlich noch Glut hat, dann einfach den Rost runternehmen und das Stockbrot über der Glut backen.
Tsatsiki
verschiedene Dips und Soßen Chilidip: - 5 EL scharfe Chilisauce - 100 g Magerquark - 100 g Salatcreme - 1 EL gehackte Petersilie Alle Zutaten miteinander verrühren. Zuccini-Tomaten-Dip: - 1 Zwiebel - 2 Koblauchzehen - 2 EL Olivenöl - 1 Zuccini - 2 Fleischtomaten - Salz, Pfeffer Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Zuccini fein raspeln, dazugeben und 5 min mitdünsten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, grob hacken und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmal 10 min köcheln lassen und abkühlen. Avocadocreme: Das Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados in eine Schüssel geben. Und zwar werden die Avocados über die lange Seite eingeschnitten, gegeneinander "aufgedreht" und ausgelöffelt. Dann mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft einer Limette dazugeben und unterrühren. 50 g Creme Fraiche unter die Creme rühren und mit Pfeffer, Salz und durchgepreßtem Knoblauch würzen. Bis zum servieren kalt stellen. Kräuter-Dip: 500 g Quark und 1/2 Becher Sahne mit etwas heißem Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Dann schneidet man die Kräuter z.B. Basilikum, Dill, Knoblauchgrün und Gartenkresse, gibt eine kleingewürfelte, gehäutete Tomate dazu und schmeckt mit, Salz, Pfeffer, Paprika und Zitrone ab. Bärlauch-Schafskäse-Dip: 1/2 Bund Bärlauch fein schneiden, 2 Zweige Thymian anzupfen, 200 g Schafskäse zerbröckeln. Dazu gibt man 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer und zerdrückt alles mit einer Gabel, bis eine cremige Masse entsteht. Mango-Chutnay: passt zu Steaks und Kassler
Allgemeine Tipps
Garzeiten für Grillgut
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Tipps & Rezepte im Kräuterlexikon
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